自由と秩序。

はいさい。
昨日で結婚1年経ちました。
式を挙げたのが昨年の昨日。
籍を入れたのが昨年の今日。
だから今日は入籍記念日です。

昨日、ペルー料理を食べに行きました。
d0025570_15224252.jpg

先日、渋谷フェスタに行ったときに食べた
魅惑のチョリソーの味が気に入ったメガネさん。
わざわざ出店した店を探し当ててまで行ってきました。
場所は渋谷駅西口から徒歩5分。
d0025570_15582653.jpg

ペルー料理「MIRAFLORES(ミラフローレス)」。
都会の喧騒から離れた路地にひっそり構えるレストランです。
白い獣・アルパカの置物が目印。
お腹を空かせた子豚どもは、早速料理を注文します。
d0025570_1553476.jpg

「チョリソー@¥900」
ちょっと喰いかけです。
太くて短いソーセージに、ぎっしり詰まった肉の欠片が激ウマです。
d0025570_1613740.jpg

「セビチェ ミクス@¥1500」
海鮮魚のレモンマリネです。
ピラブカウ(池袋店)のピリ辛海鮮サラダの味に似ています。
d0025570_16115634.jpg

「チキンのチーズクリームソース@¥1500」
人気メニューらしいです。
クリームソースをパンにつけて食べると美味いです。
d0025570_16171222.jpg

「アヒ レジェーナ コン ローモ@¥1000」
ひき肉入とんがらし煮込みです。
でかいハバネロの中に肉が詰まってます。
相当辛いです。半端なく辛いです。
顔が真っ赤になります。血流が上昇して、テンションがアゲアゲになります。
まさに、こんなに辛くてイーンカ帝国です(カラムーチョより抜粋)。
その結果・・・
d0025570_19143829.jpg

たくさんのペルー人と仲良くなりました。
みんなアミーゴです。
そしてオブリガードです。
つか、お前ら誰だ?
[PR]

by wakachannel471225 | 2006-11-08 19:17 | gourmet